lunes, 1 de septiembre de 2008

historia de la reposteria chilena


Que los chilenos somos buenos para el dulce es un hecho más que comprobado. No hay celebración o fiesta en donde no estén presentes los tradicionales calzones rotos, los “príncipes”, alfajores o la clásica leche asada. Sin embargo, pocos sabemos de sus orígenes y que se está armando toda una cultura que pretende rescatar la repostería chilena.Los orígenes de la tradición dulcera en nuestro país se remontan desde el siglo XVI aproximadamente y tienen altas influencias de la Madre Patria, España. La chef y especialista en repostería, Paula Larenas, comenta que en esos años la gastronomía en general era una de las pocas alternativas de desarrollo para la mujer: “Pasaba mucho que la mujer en esos tiempos no tenían mucho que hacer si no se casaban. Entonces entrar a un buen convento se convertía en una buena alternativa para vivir una buena vida y sin sobresaltos”, comenta. “Es por eso que muchas mujeres aprendían todas estas recetas de las monjas que venían de Francia y España”

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